STATUS QUO

В Полтаве появится разметка для велосипедистов

Недавно в информационном центре Коммунальной организации "Институт развития города" под председательством секретаря городского совета Александра Шамоты состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велоинфраструктуры м. Полтава. Также на заседании присутствовали заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Сергей Рекотов, эксперты по проектированию Владимир Семко и Александр Клепиця, представители Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, представители управления градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, культуры.

На заседании окончательно утвердили перечень улиц, где есть возможность нанести специальную разметку для велосипедных полос в Полтаве. В частности, это улицы Маршала Бирюзова, Якивчанська, Героев АТО - Героев Сталинграда - 23 сентября. Кроме того, обсудили план работы по обустройству велосипедной инфраструктуры на этих пилотных улицах.

- У нас было два варианта решения этого вопроса: это обустроить в этом году сначала одну улицу, пройдя все необходимые процедуры, с соблюдением всех требований действующего законодательства, или сразу начать работу на всех 4 улицах, - отметил Александр Шамота. - Мы окончательно решили реализовать этот проект на всех пилотных улицах. Однако, прежде всего, еще надо обязательно выполнить геодезическое исследование данных улиц.

Также, на заседании обсудили результаты обследования велосипедных дорожек улице Огнивськои и Никитченко. Так, решили велосипедную разметку по улице Огнивський оставить без изменений, а полосу для велосипедистов по ул. Никитченко, с целью безопасного движения пешеходов, перенести ближе к проезжей части.

Кроме того, на заседании говорили о целесообразности установления велопарковок на территории коммунальных организаций г. Полтава, приобретение велосипедов для нужд исполнительного комитета Полтавского городского совета.