STATUS QUO

Какие фастфуды запрещены в Полтаве. Разъяснение чиновников

Заместитель городского председателя Полтавы по юридическим вопросам конкретизировал на какой именно вид бизнеса распространяется запрет реализовывать напитки и продукты питания

Решение городской комиссии ТЭБ и ЧС от 7 апреля о запрете «фаст-фуда» вызвала у предпринимателей много уточняющих вопросов. Например, директор «Полтавского хлебозавода «Кулиничи» Александр Козуб сообщил, что решение о запрете не видел:

— Как я самостоятельно понял из сообщений СМИ, то продажа кофе на вынос — запрещено. Поэтому в нашей сети, в которой ежедневно работают 80 человек, мы приостанавливаем. А хлебобулочная продукция у нас вся упакована, ее продажу мы продолжим до официальных разъяснений.

Заместитель городского председателя Полтавы по юридическим вопросам Иван Сватенко пообещал, что соответствующее решение будет опубликовано уже 8 апреля на сайте Полтавского горсовета. Он конкретизировал вчерашний запрет на " фаст-фуд»:

— Мы запретили продажу фаст-фуда из временных сооружений, где отсутствует проточная вода и есть риск возникновения антисанитарии. Например, такое заведение, как McDonalds, не является временным сооружением. Если заведения имеют соответствующие условия, то они могут осуществлять реализацию с доставкой.

Секретарь городского совета Александр Шамота считает решение комиссии правильным и таким, которое предотвращает возможное инфицирование коронавирусом.