STATUS QUO

Задержан кременчужанин по подозрению в смертельном избиении местного жителя

В полицию Полтавщины на линию «102» 6 апреля, в 23:00, поступило сообщение, что в квартире многоэтажки в городе Кременчуг обнаружено тело 67-летнего местного жителя со следами насилия. Полиция прибыла на место происшествия и быстро установила подозреваемого в совершении этого преступления.

Араік Кочкадамян, начальник отделения полиции №1 Кременчугского райуправления, сообщил: «В ходе проведения первоочередных следственных действий нами установлено, что телесные повреждения потерпевшему нанес 49-летний мужчина, родственник умершего. Именно этот человек и сообщил в полицию о смерти 67-летнего местного жителя, пытаясь отвести от себя подозрение и запутать полицейских. Однако это ему не удалось. Следователи добыли доказательства, дающие основания обоснованно подозревать фигуранта в совершении тяжкого преступления. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины».

Сейчас следователь, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, сообщил местному жителю о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

В случае доказательства вины судом подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.