STATUS QUO

На Полтавщине пассажира такси ранило гранатой

23-летний парень сел в такси с гранатой "Ф-1" . Это произошло 8-го мая в Лубнах Полтавской области. Как сообщает пресс-служба Лубенского отдела ГУ НП в Полтавской области, юноша с 18-летней девушкой сели в такси на стоянке по проспекту Владимировскому. "Граната находилась у мужчины в кармане, и когда он вместе со своей подругой сели в такси, вдруг сработал запал от гранаты", - сообщил замначальника Лубенского отдела полиции Александр Луценко.

Правоохранители установили, что после срабатывания запала парень быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался.

Мужчина, державший запал в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени и направлен на лечение в травматологическое отделение местной больницы.

К счастью, граната полноценно не разорвалась, и никто из граждан, находившихся в салоне авто, не пострадал.

По словам водителя такси, после того, как произошел хлопок, пассажиры быстро покинули салон его автомобиля. Когда водитель оглянулся - увидел на заднем сидении гранату Ф-1 и вызвал полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа местного отдела полиции. По факту незаконного хранения взрывного устройства следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следователи устанавливают обстоятельства данного происшествия и выясняют источник происхождения опасного предмета.


Напомним, днем ранее трагический случай со взрывом гранаты произошел на Новосанжарщине. 20-летний местный житель принес в дом гранату Ф-1 и демонстрировал ее соседским девочкам. Боеприпас взорвался. В результате молодой человек погиб, 16-летней пострадавшей в больнице ампутировали обе ноги, еще одной пострадавшей девочке 14 лет осколок пробил глаз и застрял в черепной коробке. Состояние еще троих пострадавших - средней тяжести.