STATUS QUO

АТО

Более 5,7 тыс.га полтавской земли отдадут бойцам АТО

В Полтавской области с момента введения инициативы об обеспечении землей в территориальные органы Держгеокадастру и местного самоуправления участники АТО подали 5 891 заявление на получение участков.

Военные получили 3790 разрешений на разработку землеустроительной документации для отвода земли общей площадью 5741,7 гектара. Другие обращения находятся на стадии рассмотрения. Непосредственно в органы территориальных органов Держгеокадастру Полтавщины подали заявления 3412 участников АТО, из них 2845 получили разрешения на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 4979,2 гектара. Завершили процедуру оформления земли в собственность 214 военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-службе Держгеокадастра. Участки для ведения личного крестьянского хозяйствв 2660 военных полуат земли площадью 4957,2 га (93% от выданных разрешений). Еще 185 участков площадью 21,96 га предназначены для ведения садоводства. Один военный получит землю для дачного строительства.

Землеустроители Полтавщины зарезервировали для нужд участников АТО, которые захотят получить участки на территории региона, более 5,4 тыс. га земель.

 


Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Автор: Надежда Булава