STATUS QUO

суд

Судья Конституционного суда выиграл дело против полтавского полицейского

​В Полтаве судья, который якобы нарушил правила дорожного движения, выиграл суд против полицейскогоПричина - при оформлении постановления милиционер допустил ошибки, а также не было видеоулик правонарушения.  

Судья Октябрьского районного суда Сергей Антонов признал противоправными действия полтавского инспектора полиции Олега Панченко, который составил на судью Конституционного суда Украины Александра Касминина Постановление о нарушении правил дорожного движения.

22 апреля 2016 в Полтаве судья Александр Касминин, управляя автомобилем марки "Toyota Land Сruiser" 2012 года выпуска, пересек двойную сплошную линию на ул.Сенной 5, - пишет "Рoltava365".

Автомобиль судьи остановили полицейские, и инспектор полиции Олег Панченко составил постановление о нарушении требований правил безопасности дорожного движения по ч.1 ст.122 КУоАП.

Поскольку судья Касминин не признал своей вины, он обратился в Октябрьский районный суд с административным иском о признании действий полицейского противоправными.

На суде представитель полиции Марина Логвинова отметила, что в ходе служебной проверки оказалось, что полицейский составил постановление с ошибками и руководство отменило данное постановление.

Кроме того, момент совершения судьей нарушения полиция не зафиксировала - автомобили патрульных не обеспечены видеорегистраторами.

По мнению адвоката судьи  Касминина Бориса Семенко, постановление составлено ​​безосновательно: к нему добавлены письменные объяснения истца, который не признал вину, ибо разворачивался на перекрестке. Разворот и пересечение - это два разных действия.

Как сообщила Марина Логвинова, в полиции еще подумают, обжаловать ли данное постановление, по которому действия инспектора признаны противоправными.

Автор: Надежда Булава