STATUS QUO

На Полтавщине девушка убила и закопала отца (фото)

На Полтавщине полиция задержала девушку по подозрению в убийстве отца.

Почти три недели мужчину не видели односельчане. При обследовании домовладения 64-летнего мужчины работники полиции обнаружили его тело, закопанное во дворе.

Также было установлено, что мужчина умер насильственной смертью. Полиция начала устанавливать круг лиц, причастных к убийству. Впоследствии выяснилось, что в совершении преступления обоснованно подозревается 35-летняя дочь погибшего.

"Женщину удалось найти в соседней области. По ее словам, убийство она совершила после ссоры с отцом. Удары наносила ногой по туловищу и посудой в область головы. После этого пошла спать. Утром, вместе с сожителем, она обнаружила отца мертвым и решила закопать тело в сарае. Соседям объяснили, что отец уехал к родственникам в другую область", - рассказали в полиции.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионера наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния. Задержанной сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.