STATUS QUO

На Полтавщине начали ремонт дороги Гадяч – Опошня

Ремонт отрезка дороги Гадяч-Опошня (от границы Гадячского и Зеньковского районов в направлении Зенькова ) длиной 7,4 км начался 1 июля.

По состоянию на 8 июля отфрезеровано 1,2 км дороги и проведено уплотнение фрезеруемого материала. Проект предусматривает финансирование в размере 70 млн грн. Работы выполняет подрядная организация ООО «Ростдорстрой».

«К нам поступало много жалоб от местных жителей относительно состояния этой дороги. Мы должны провести ее в порядок, ведь в Гадячского района есть все шансы стать передовым туристическим магнитом области. Однако чтобы люди смогли оценить весь потенциал, у них должна быть возможность комфортно доехать до территории», – отметил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Он добавил, что впервые в этом году в области будет отремонтировано 95 км дорог местного значения. На это будет выделено 1,3 млрд грн средств из Государственного дорожного фонда. Из них сейчас освоено более 250 млн грн.

«В конце августа мы рассчитываем отремонтировать все объекты дорожного строительства и использовать все средства дорожного фонда. Далее будем искать дополнительное финансирование, чтобы сделать еще больше дорог", - резюмировал Олег Синегубов.