STATUS QUO

На Полтавщине оперативники задержали иностранца, который подозревается в разбойном нападении на обменный пункт

Следователи и оперативные работники полиции Полтавщины совместно с работниками Полтавского отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области задержали иностранного гражданина, который обоснованно подозревается в совершении разбойного нападения на обменный пункт в городе Полтава.


- Информация о нападении в полицию поступила от полтавца 17 марта текущего года. В дальнейшем следственно-оперативная группа установила, что неизвестный мужчина около 19-ти часов напал на кассиршу обменного пункта, расположенного по улице Европейской в Полтаве. Он нанес женщине удары по голове металлическим предметом и пытался завладеть денежными средствами. Не смотря на серьезную травму, которую нападавший нанес кассирше, она продолжала громко звать на помощь. Вследствие активного сопротивления женщины, фигурант скрылся с места совершения преступления, так и не завладев денежными средствами, - сообщил заместитель начальника полиции Полтавщины Андрей Гарастюк.

Сведения о указанное уголовное правонарушение внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Лицо, обоснованно подозреваемое в совершении этого преступления, установлено. Им оказался 23-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину в декабре 2019 года. Мужчина должен был выехать из государства, но вовремя этого не сделал, нарушив таким образом еще и сроки пребывания.


- Сейчас фигурант дает полиции правдивые показания. По месту его временного проживания сыщики изъяли ряд вещественных доказательств, подтверждающих его причастность к совершению разбойного нападения на обменный пункт. Среди изъятого есть и металлическая ступка для измельчения специй, которой нападавший нанес потерпевшей телесные повреждения, - отметил Андрей Гарастюк.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении и избрана судом мера пресечения – содержание под стражей без права залога. Продолжаются следственные действия, в ходе которых проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории Полтавской и других областей Украины.
В случае доказательства вины мужчины, ему грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.