STATUS QUO

В области уже работают 14 контрольно-пропускных пунктов – Дмитрий Лунин

На брифинге относительно ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин рассказал, как функционируют на Полтавщине контрольно-пропускные пункты.

«В области уже работают 14 контрольно-пропускных пунктов. В Пирятинском районе КПП устанавливается. Он будет функционировать с сегодняшнего вечера, – отметил Дмитрий Лунин. - Пока этого количества КПП для региона достаточно. Работаем над тем, чтобы запустить другие».

Сообщил, что на каждом КПП работают два полицейских и медицинский сотрудник. Полицейские контролируют соблюдение правил карантина на территории, в частности относительно перевозок. Медработники проводят температурный скрининг людей, въезжающих в область.

«Если температура водителей и пассажиров превышает 37 градусов, то медики проводят повторно температурный скрининг и отправляют людей на самоизоляцию. Если медработники видят, что у человека есть все признаки ОРВИ и температура выше 38 градусов, то для этих лиц будут вызывать медицинские бригады, которые будут брать смывы. Потом в лаборатории будут проводить исследования на наличие коронавирус, – рассказал Дмитрий Лунин. – Согласно состояния здоровья людей их будут направлять в больницу или на самоизоляцию».

В целом на Полтавщине будут функционировать 19 контрольно-пропускных пунктов.