STATUS QUO

В Полтавской области диагностировать коронавирус будут на трех ПЦР-аппаратах

Первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин на традиционном брифинге рассказал о новых возможностях диагностики коронавірусної инфекции в области.

«Раньше в Полтавском областном лабораторном центре могли проводить до 20 ПЦР-тестов в день. Сейчас, с появлением второго аппарата, можем осуществлять диагностику по 48 пробам. Планируем увеличить до 100 тестов за сутки, – говорит Дмитрий Лунин. – Кроме того, вчера были в Кременчуге и осматривали возможности появления третьей лаборатории в области: аппарат уже есть, сейчас в пренатальном центре продолжается ремонт, а вирусологи проходят обучение в Полтаве по проведению исследований».

За время карантина на Полтавщине использовали более 100 ПЦР-тестов из имеющихся 4 тысяч. Экспресс-тестов использовано уже более 270 (из общего количества – 5 тысяч).

Также в области идет осмотр помещений, которые можно применять для обсервации. Они уже определены в 13 населенных пунктах области на 817 человек. Вчера сотрудники Полтавской облгосадминистрации вместе с медиками осмотрели детские лагеря «Эрудит» и «Спутник». Первый лагерь уже готов принимать людей, во втором осталось провести отопление.