STATUS QUO

В центре Полтавы СБУ блокировала работу двух игровых заведений

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области блокировали в центре Полтавы деятельность двух нелегальных игорных заведений, которые функционировали вопреки отечественному законодательству и несмотря на введенные правительством карантина.

Оперативники спецслужбы установили адреса по которым функционируют учреждения. Во время проведения обысков в помещениях присутствовали клиенты незаконных ставок, они и персонал не придерживались карантинных правил.


В ходе спецоперации правоохранители изъяли 15 единиц компьютерной техники с установленными игровыми программами, 2 маршрутизаторы, черную бухгалтерию и деньги в сумме более 22 000 гривен, полученные от нелегального бизнеса.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. На администраторов и клиентов игорных заведений, в связи с нарушениями режима обсервации, также составлены административные протоколы.

Продолжается досудебное следствие. Мероприятия проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Полтавской области и прокуратуры Полтавской области.