STATUS QUO

На Полтавщине обвиняемый сбежал из зала судебного заседания

Сегодня, 9 апреля, на линию 102 около 11:35 поступило сообщение из Гадячского районного суда, что после завершения судебного заседания и оглашения постановления об избрании меры пресечения - содержание под стражей, 35-летний обвиняемый выпрыгнул из окна второго этажа и убежал.
Как сообщил начальник отделения №1 (г. Гадяч) Миргородского райотдела полиции Полтавщины Петр токарь: «к розыску и задержанию беглеца немедленно привлекли весь личный состав отделения полиции. Вскоре обвиняемого обнаружил и задержал участковый офицер полиции. Беглец скрывался в заброшенном здании недалеко от помещения суда. Сейчас его доставили в отделение полиции, где он дает пояснения следователю».

В настоящее время в Гадячском районном суде рассматривается уголовное производство по фактам совершенных фигурантом преступлений. По ходатайству процессуального прокурора Гадячского отдела Миргородской окружной прокуратуры судьей Гадячского районного суда 9 апреля вынесено определение об избрании подсудимому меры пресечения-содержание под стражей.

Справка: 35-летний житель Гадячской тергромады обвиняется в совершении тяжких преступлений: незаконном сбыте наркотических средств (ч. 2 ст. 307 УКУ), в грабеже (ч. 2 ст. 186 УКУ) и в кражах (ч. 2 ст. 185 УКУ). К совершению этих преступлений, фигурант с 2004 года отбывал наказание за кражи, грабежи, мошенничества, незаконное хранение оружия, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, незаконное завладение транспортным средством и нарушения правил административного надзора.