STATUS QUO

В селе Кривуши разоблачено незаконное проведение дноуглубительных работ

Восьмого апреля 2021 года в г. Днепр, в левой его проливе, инспекторским составом Полтавского рыбоохранного патруля совместно с работниками сектора полицейской деятельности на воде Кременчугского районного УП ГУНП в Полтавской области был выявлен гражданин, который проводил дноуглубительные работы на землях водного фонда на самодельном понтоне, на котором установлено оборудование для проведения указанных работ, без наличия документов, подтверждающих законность осуществления дноуглубительных работ в рыбохозяйственных водных объектах.

Инцидент произошел в районе с. Кривуши Кременчугского района Полтавской области.

Составлено предписание с требованием немедленно прекратить работы до предъявления документов, дающих право на проведение таких работ, и протокол по ст. 164 Куоап.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Кременчугского районного УП ГУНП в Полтавской области. Работы были прекращены.

По факту незаконного проведения дноуглубительных работ следственными органами решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Убытки будут рассчитаны позже. Продолжаются следственные действия.

Полтавський рибоохоронний патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования действующего природоохранного законодательства. Если Вы заметили нарушения Правил рыболовства или Порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов, просим безотлагательно сообщать на «горячую линию» по номерам (067) 329-29-22 и (067) 329-39-66.