STATUS QUO

Суд отказал вернуть подозреваему полицейскому залог 2,6 млн грн

​В Полтаве полицейский, которого подозревают в получении 30 тыс. долларов взятки, внес залог 2 миллиона 67 тыс. гривен. Полицейский пытался через суд вернуть внесенный залог, но ему отказали, - пишет сайт "Полтава 365".

Октябрьский районный суд Полтавы отказал подозреваемому в получении неправомерной выгоды полицейскому Андрею Мельничуку в возвращении внесенного за него залога, размер которой составил 2 миллиона 67 тыс. гривен.

Мужчина попросил вернуть ему деньги, потому что, по его мнению, действие залога закончилась, а орган досудебного расследования с ходатайством о его продлении не обращался.

Судья Татьяна Сичиокно отметила, что Андрею Мельничуку определен срок действия меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемого действует альтернативная мера пресечения в виде залога.

Сейчас досудебное следствие продолжается, а поэтому оснований, по мнению судьи, для возвращения внесенного им залога нет.

 


Напомним, в начале февраля полтавские правоохранители задержали майора полиции, который  требовал 30 тыс. долларов США от фермера за непривлечение его к ответственности. После задержания полицейскому Андрею Мельничуку определили размер залога 2,67 млн. грн.