STATUS QUO

В Кременчуге осудили врача-взяточника

​В Кременчуге осудили врача-взяточника. Как пишет "Кременчугская газета", сегодня в Автозаводском райсуде судья Оксана Пальчик огласила приговор в деле получения неправомерной выгоды (взятки) в сумме 15 тыс. грн. одному из руководителей медико-социальной экспертной комиссии, которая занимается определением группы инвалидности пациентам.

Оглашая приговор, судья озвучила обстоятельства получения взятки и заявила, что в ходе следствия обвиняемый признался в совершении преступления и лично подписал договор вины с прокурором.

Суд признал подсудимого виновным, утвердил договор, составленный им и прокурором, оштрафовал подсудимого на 25 500 грн., запретил ему занимать руководящие должности сроком на 2 года, а 15 тыс. грн. взятки обязал вернуть гражданину, который принес ее врачу за получение группы инвалидности.

Таким приговором суда были не довольны некоторые присутствующие в зале участники АТО, активисты гражданского корпуса "Азов" и "Правого сектора". Они считают, что взяточника необходимо было лишить свободы, а сумму штрафа увеличить. "25 с половиной тысяч гривен штрафа – это для него меньше, чем две взятки", - сказал один из "азовцев".