STATUS QUO

В Полтаве создают стену памяти Скрябина

​В Полтаве вскоре появится стена памяти известного музыканта, лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко, который в феврале 2015 г. погиб в автокатастрофе. Согласно идее организаторов акции, стена памяти станет оригинальной достопримечательностью города. Памятный мемориал планируется сделать в формате уличного граффити (изображение Кузьмы с одной из его цитат).

Проект реализуется частично за счет взносов полтавских поклонников и активистов.

Как рассказала "0532" координатор проекта Маргарита Мостовая, открыть памятный мемориал планируют 17 августа, в день рождения Кузьмы.

По словам Мостовой, сначала планировалось сделать проект в формате уличного граффити в центре. Однако позже возникла идея еще сделать аэрографию на общественном транспорте. "Аэрография на транспорте – это новый формат, очень оригинально. Пока мы организовывали весь этот процесс, во многих городах уже были созданы Стены памяти, а вот на транспорте ни в одном городе такого нет. Также к нам присоединились активный творческие полтавчане, которые предложили сделать большой акустический аматорский концерт, на котором будут исполнены песни Кузьмы", - отметила Маргарита. В результате планируется сделать и стену памяти, и аэрографию на транспорте.

Позже будет проведено голосование за лучший проект граффити, который воплотят в жизнь. Организаторы проекта просят неравнодушных полтавчан помочь им реализовать свой замысел.

Сейчас организиторы собирают креативные идеи цитат и изображений, краски и сопутствующие материалы.