STATUS QUO

На Полтавщине в больнице бросили младенца

Вчера, 8 июля, в Новосанжарскую ЦРБ привезли девочку месяцев четырех. Ребенок не имеет до сих пор документов, а где ее родители, сейчас выясняет полиция. Последние дни девочку нянчила соседка, которой мама ребенка оставила дочь.

Представители соцслужбы и полиция привезли малышку к врачам, поскольку ситуация непонятная.

Маленькую же пациентку ждет обследование в Полтаве.

– Мы имеем все необходимое, поэтому никакой помощи не надо, – сказала Ольга Гиря, глава больницы. - Такой ребенок у нас только один, мы способны обеспечить девочку памперсами, смесью и другим. Елизавету Капроненко мы не уполномочен предоставлять информацию и просить помощи, она из собственных соображений это сделала.

Для района ситуация, когда отказных детей или при таких обстоятельствах привозят в больницу, случается редко. Сейчас в район выехала полиция из области, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

– Сейчас мы не можем разглашать подробности, потому что еще не установили место нахождения матери ребенка и другие обстоятельства, собираем все по крупицам буквально. В селе, где жила женщина, ее нет, поэтому ищем все о матери ребенка, кто отец и другие нюансы, – говорит Ирина Москаленко (Карюк), начальница отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Полтавской области.