STATUS QUO

На Полтавщине задержали торговцев наркотиками и оружием

Преступную деятельность группы местных жителей прекратили детективы следственного управления полиции области совместно с региональным управлением стратегических расследований, под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области.

- Двух фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время сбыта наркотических средств. Полиция провела 12 санкционированных обысков по адресам проживания и в гаражных помещениях задержанных и их вероятных сообщников. Среди вещественных доказательств, обнаруженных в ходе следственных действий: оружие и станки для его переработки, боеприпасы и запчасти, зип-пакеты с «амфетамином» и «каннабисом». Изъятые предметы и наркотические средства направили на судебные экспертизы, - сообщает полиция.

Детективы следственного управления области осуществляют досудебное расследование по трем статьям Уголовного кодекса Украины: сбыт особо опасных наркотических средств и психотропных веществ (ч. 2 ст. 307), незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263), а также незаконная переработка оружия, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 263-1). Решаются вопросы о сообщении фигурантам о подозрениях и избрание им меры предосторожности.

Если суд признает мужчин виновными в совершении этих преступлений, им грозит до 10 лет заключения.