STATUS QUO

Апелляционный суд назначил более суровое наказание разбойнику-рецидивисту

При участии Полтавской местной прокуратуры рецидивист получил более суровое наказание.

Приговором Октябрьского районного суда Полтавы от 21 сентября 2018 года 35-летний уроженец Днепропетровской области был признан виновным в разбое, совершенном повторно (ч. 2 ст. 187 УК Украины), и приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Не согласившись с таким решением, Полтавская местная прокуратура обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Полтавский апелляционный суд принял во внимание аргументы прокуратуры. Они заключались в том, что обвиняемый свою вину в преступлении признал частично, пытался избежать уголовной ответственности, ранее совершал аналогичные тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления, соединенные с насилием, за которые отбывал наказание. А это нападение совершил через незначительное время после освобождения из мест лишения свободы. Также без внимания местного суда осталась поведение обвиняемого - он оказывал давление на потерпевшую с целью изменения ею показаний.

Полтавский апелляционный суд постановил новый приговор, которым приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Напомним, в ноябре 2016 года осужденный, имея неснятую и непогашенную судимость за разбой, на ул. Европейской в ​​Полтаве напал и избил 24-летнюю девушку, нанеся ей легкие телесные повреждения. Кроме этого, угрожая насилием, украл почти 5000 гривен.