STATUS QUO

В Кременчуге заработает крупнейшая табачная фабрика

С 11 ноября одна из крупнейших табачных компаний "JTI Украина" возобновит производство на фабрике в Кременчуге. Об этом сообщил директор по корпоративным вопросам и коммуникациям компании Гинтаутас Диргела, пишет "Интерфакс Украина".

После вчерашней продуктивной встречи с президентом Украины мы решили полностью возобновить производство сигарет на фабрике в Кременчуге. С понедельника, 11 ноября, фабрика "JTI Украина" возобновит производство на всех линиях, - казал Диргела.


Напомним, что "Бритиш Американ Тобакко Украина" 11 октября 2019 года остановила производство на заводе "В.А.Т.-Прилуки". Свое решение компания объяснила принятием Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты. Затем компания обратилась в Государственную фискальную службу (ГФС) с целью отзыва 25 млн акцизных марок и возвращения уплаченных за них 505 млн грн.

"JTI Украина" 22 октября заявила об отказе выкупать заказанные 16 млн акцизных марок на 350 млн грн из-за сокращения производства по причине "табачной правки" в том же законопроекте.