STATUS QUO

В селе под Полтавой два года нет результатов выборов

В с. Руновщина под Полтавой до сих пор не объявлены результаты выборов 2015 года.

Сельский председатель Владимир Сухаренко обратился к председателю Полтавского районного совета с ходатайством о том, чтобы на февральской сессии был рассмотрен вопрос об отсутствии результатов местных выборов в селе, препятствовании избирательному процессу и нарушении законодательства членами Руновщинской ТИК.

"На выборах я победил с преимуществом в один голос. Пять дней спустя на незаконном собрании сельской избирательной комиссии приняли решение, что выборы проходили с нарушениями. У меня на руках два постановления суда и три постановления ЦИК, однако ни одно из этих решений не выполнено, и результаты выборов до сих пор не объявлены.

Свидетели по уголовным производствам не допрошены,  считаю, что этот процесс сознательно затягивается", - заявил Владимир Сухаренко.

По делу пока продолжаются два уголовных производства. "Как мы можем допрашивать членов комиссии, если даже Сухаренко допросили только 31 января, так как он не появлялся на наши просьбы, мотивируя это или проблемами дома, или другими причинами", -  сообщил начальник Полтавского районного отделения ГУ Нацполиции в Полтавской области Александр Кравченко.

Владимир Сухаренко категорически отверг эти обвинения.

Депутаты приняли решение удовлетворить ходатайство головы сельсовета и вынести его на февральскую сессию, а также обратились с просьбой к Александру Кравченко подготовить более обстоятельный доклад о состоянии уголовных производств, - пишет "Рoltava365".