STATUS QUO

Институт нейрохирургии им. Ромоданова получил медицинские кровати для больных детей

Для детского отделения интенсивной терапии и анестезиологии медицинского учреждения передано три многофункциональные медицинские кровати Nexo Comfort, которые помогут детям со сложными нейрохирургическими патологиями легче переносить послеоперационные периоды и обеспечат более комфортные условия во время пребывания в отделении интенсивной терапии и в борьбе с онкологическими заболеваниями. Средства для оборудования собраны благодаря пожертвованиям абонентов Киевстар в рамках инициативы "Детская надежда".

Kids-hope_KS.jpg

За два года существования "Детской надежды" наши абоненты подарили шанс на жизнь тысячам больных детей. Благодаря небольшим SMS-пожертвованиям удалось собрать более 6,5 млн гривен, а помощь уже получили 29 отделений украинских больниц. От имени Киевстар я хочу поблагодарить всех неравнодушных абонентов, которые становятся настоящей детской надеждой, - отмечает Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям Киевстар.

На базе Института им. академика А.П. Ромоданова предоставляется лечение детям с опухолями нервной системы со всей Украины. Отделение больницы проводит длительные нейрохирургические операции маленьким пациентам, а также обеспечивает послеоперационное лечение, восстановление и профилактику онкозаболеваний. В частности, в 2020 году на лечении находилось 336 детей с нейрохирургической патологией, из них 188 пациентов - со сложной онкологической патологией. Послеоперационный период у детей может длиться до нескольких месяцев с постоянным пребыванием в постели. Врачи больницы благодарят всех неравнодушных благотворителей мобильного оператора за помощь в приобретении медицинских кроватей, которые уже облегчают лечение малышам после операций.

Yes

Подробно ознакомиться с проектом можно на платформе dobro.ua по этой ссылке.

"Детская надежда" была основана Киевстар и МБФ "Украинская Биржа Благотворительности" в декабре 2018 года. Основная цель проекта - помочь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями. За время существования инициативы отправлено более 330 000 благотворительных SMS, детской надеждой стали 122 тысячи абонентов Киевстар, 16000 из которых настроили регулярное пожертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями.

Мы вдохновлены тем, что вместе с Киевстар создали удобный, быстрый и качественный механизм помощи медицинским учреждениям в разных уголках нашей страны. Многие детские больницы получили помощь, которая позволяет медикам спасать жизни малышей полагаясь не только на свой опыт и удачу, но и на современное медицинское оборудование. Продолжим быть детской надеждой вместе! - говорит Ирина Гуцал, директор платформы dobro.ua, МБФ "Украинская Биржа Благотворительности".

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко- или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 гривен, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 гривен. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Средства, которые абоненты жертвуют через SMS, не облагаются налогами - 100% пожертвований перечисляются УББ на реализацию проекта. Отчеты об использовании средств можно посмотреть на портале dobro.ua.


Посмотреть подробности и поддержать инициативу можно по ссылке kyivstar.ua/charity-ubb.