Председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко подписал соглашение с госкомпанией "Укргаздобыча", в рамках которого на решение экологических проблем с.Сенча Лохвицкого района компания выделит 4 млн. гривен.

По словам председателя Сенчанского сельсовета Виктора Лысого, за 40 лет деятельности нефтегазовой компании у селян накопилась масса неотложных экологических проблем. Среди первоочередных проблем он назвал отсутствие качественной питьевой воды, разбитые дороги и обмеление реки Сула.

Жителям предложили в рамках строительства водопровода пробурить скважину на артезианский горизонт и решить вопрос с качественной питьевой водой раз и навсегда. Что касается дорог, то после 14 июня в Лохвицком районе начнется их ремонт. А вот проблему обмеления Сулы в этом году решить невозможно.

"Опыт прошлого года показал, что мы не имеем воды, чтобы тушить пожары на торфяниках, в лесах. В прошлом году воду возили за 30 километров", - отметил Головко.

Всего в рамках подписанного социального соглашения  "Укргаздобыча" в этом году выделит 19 млн. гривен для 12 районов Полтавской области, где ведется разработка месторождений по добыче углеводородов.