STATUS QUO

Рабочая группа определила перечень проектов Бюджета участия Полтавской области 2021 года, допущенных к голосованию

10 сентября под председательством заместителя председателя областного совета Лилии Руроєвої состоялось заседание рабочей группы по реализации областной программы «Общественные бюджеты Полтавщины на 2021 – 2023 годы».

Члены рабочей группы, созданной по распоряжению председателя областного совета Александра Биленького, рассмотрели и проанализировали проекты, поданные гражданами на Бюджет участия Полтавской области 2021 года.

По информации отдела инвестиционной деятельности и проектного менеджмента, в областной совет поступило и было зарегистрировано 170 проектов из 50 территориальных общин, которые касаются социальной защиты, безопасности и общественного порядка, окружающей среды, коммунального хозяйства, энергоэффективности, культуры и образования, спорта и туризма. Больше всего проектов подготовили жители Хорольского городской общины – 23, Лубенской городской общины – 9, Решетиловской городской общины – 6, Шишацкого поселкового общины – 5.

По результатам обсуждения, в соответствии с требованиями Положения, до голосования допущены 162 проекты, с учетом проектов, которые требуют уточнения и доработки.

Также в ходе заседания было рассмотрено письмо Хорольского городского совета относительно изменения локации проекта.