STATUS QUO

Герой, коррупция, скандал, главврач, психоневрологический, диспансер

Герой коррупционного скандала стал главврачом Полтавского психдиспансера

Виктор Волошин возглавил Полтавский областной психоневрологический диспансер. Вчера за соответствующее решени проголосовали депутаты Полтавского областного совета, пишет ИА "Полтава".

Во время обсуждения вопроса разгорелась настоящая дискуссия: одни рекомендовали его на должность, а другие категорически выступали против.

Например, депутат Людмила Овчаренко утверждает, что Волошина дважды заслушивали на профильной комиссии, где рекомендовали его на должность главврача Полтавского областного психоневрологического диспансера.

А по словам депутата Анатолия Ханко, необходимо провести новый конкурс, поскольку первый раз его кандидатура не прошла во время голосования на сессии.

Депутат и член профильной комиссии Виктор Щуров признался, что предварительно (на комиссии) проголосовал «за»: "Среди 3-х кандидатов трудно было выбрать. Но самая главная ошибка в том, что мы мало об этом говорили и обсуждали с общественностью".

Депутат Петр Ворона назвал всю эту историю «Механизмы изнасилования и договоренность депутатов» и заявил, что конкурс  превратили в «договорняк».

Как результат 47 депутатов поддержало кандидатуру Виктора Волошина, который недавно стал героем коррупционного скандала.

 


Напомним, в расследовании журналистов телеканала «Мисто»  врач Волошин отправлял посетителей государственного диспансера в частные учреждения  воспользоваться обязательными платными услугами.

Автор: Надежда Булава