STATUS QUO

 Полтава, открылся, центр, подростки, «Lighthouse»

В Полтаве открылся центр для подростков "Lighthouse"

​В Полтаве торжественно презентовали новый профилактический общественный центр для подростков «Lighthouse». В центре города на ул. Козака открылось просторное помещение с настольным теннисом и футболом, компьютерными играми, где подростки могут интересно заниматься, общаться с психологом, соцработником и юристом. А также - анонимно протестироваться на ВИЧ и найти единомышленников.

- Нужно понимать, что сейчас подростки являются наиболее уязвимой частью населения. Они находятся в группе риска ВИЧ-инфекции, гепатита и туберкулеза. Кроме того, есть ряд негативных явлений, среди которых - употребление наркотиков. Чтобы решать эти проблемы и предотвращать их, собственно, и был создан Центр, - рассказал на презентации Максим Демченко, исполнительный директор БО «Свет надежды».

В центре дают альтернативу наркотикам, алкоголю и неразборчивым отношениям. "Это - походы в кинотеатры, боулинг, участие в квестах и ​​других мероприятиях", - отметил Виктор Шилов, руководитель направления по работе с подростками БО «Свет надежды».

Как сообщает прес-служба горсовета, профилактический общественный центр для подростков «Lighthouse» создан при поддержке МБФ «Альянс общественного здоровья», Elton John AIDS Foundation и UNICEF.