STATUS QUO

кременчуг вор, решетки, офис, полиция охраны кременчуг

Кременчужанин перекусил решетки и обокрал офис

На пульт централизованного наблюдения Кременчугского межрайонного отдела полиции охраны поступил сигнал "тревога" из офиса одной из фирм.

На место происшествия немедленно выехал наряд группы реагирования Кременчугского подразделения полиции охраны. На месте правоохранители обнаружили поврежденную решетку и разбитое стекло окна офиса.

Кроме того, они задержали проникшего в помещение злоумышленника. Им оказался 32-летний кременчужанин. При себе у мужчины обнаружено два ноутбука и планшет, а также лом и ножницы по металлу, которыми он и "перекусил" решетки. При осмотре офиса представителем владельца было также выявлено отсутствие около 4 тысяч гривен.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, общественных работ или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет, - сообщили в управлении полиции охраны Полтавской области.

Автор: Алина Дыхман