STATUS QUO

Иностранец подозревается в разбойном нападении на пенсионерку

Кременчугская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нападения на жительницу Кременчугского района. В рамках досудебного расследования по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище) уведомлен о подозрении гражданин Грузии, проживающий без регистрации в Кременчугском районе. Также ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По версии следствия, в декабре 2019 года, около 22 часов, повредив входную дверь, мужчина проник в дом 84-летней женщины, избил ее и забрал мобильный телефон и золотое кольцо.

Досудебное расследование продолжается. В уголовном производстве назначена экспертиза для определения степени тяжести телесных повреждений, которые получила пострадавшая.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.