STATUS QUO

Глава Полтавского облсовета увидел в тарифных протестах "политические спекуляции"

Глава Полтавского областного совета Александр Биленький на своей странице в Facebook отреагировал на рост коммунальных тарифов и массовые акции протеста на Полтавщине.

- К сожалению, в очередной раз не обошлось без политических спекуляций. Несмотря на то, что непосредственную ответственность за принятые решения несут Кабинет Министров и НКРЕКП, некоторые «горячие головы» пытаются переложить вину на ... Полтавский областной совет! – заявил Биленький.

Глава областного совета не поддерживает решение о росте коммунальных тарифов для населения особенно в период пандемии коронавируса и падения экономики.

- На сессии 29 декабря Полтавский областной совет уже принял обращение к Кабинету Министров с требованием принять необходимые меры по недопущению повышения тарифов на тепло, электроэнергию, - утверждает Биленький.

Депутаты также обратились к НКРЕКП с требованием разъяснить обоснованность расчетов в платежных документах за транспортировку газа;  назвать причины и основания расчета платы за транспортировку газа на основе объемов потребления газа в течение предыдущего газового года;  принять меры по освобождению от платы за транспортировку газа потребителей, проживающих в 10-км зоне от непосредственного места добычи природного газа.