STATUS QUO

В Шишацком районе надругались над памятником

В селе Яреськи, Шишацкого района Полтавщины, в ночь на 10 января неизвестные лица совершили надругательство над памятником погибшим во Второй мировой войне. Полиция открыла уголовное производство.

В ночь с 9 на 10 января в селе Яреськи неизвестные лица совершили надругательство над памятником погибшим во Второй мировой войне. Правонарушители разжигали у подножия памятника костер и навесили на голову памятника тряпку.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации части 2 статьи 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Продолжаются следственные действия.

 

Уважаемые жители Шишацкого района, если вам известна информация, которая поможет полиции установить лиц, причастных к совершению данного правонарушения, просим позвонить по телефонам: (05352) 9-12-52 (дежурная часть) или на мобильный телефон 095-012-19-41 или "102".