STATUS QUO

В Миргороде реконструируют Центр эстетического воспитания со столетней историей

В Миргороде полным ходом идут работы по реконструкции здания Центра эстетического воспитания, которое построили в 1900 году. Работы ведутся по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

"Здание хоть и старое, но очень добротное и красивое: с большими залами, высокими потолками, красивыми фасадами. Важно все это величие сохранить, а середину наполнить содержанием и хорошими современными условиями, – сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Реализация проекта стала возможной благодаря НКПВУ и местному бюджету, общая сметная стоимость 23 миллиона гривен. В центре уже проведены демонтажные работы. Сейчас подрядчики заменяют кровлю в заведении. Запланированы работы по реконструкции фундаментов и цоколя, кирпичной кладки и монолитного пояса, замена окон и дверей, утепление фасадов, внутренняя отделка и санитарно-технические работы.

После реконструкции более 800 детей города смогут посещать в центре эстетического воспитания до 20 кружков: студии современного, спортивного и народного танца, эстрадного вокала, и мини кукольный театры, цирковой и фольклорный кружки, кружки декоративно-прикладного направления, секции «Живое слово», «Художественная кулинария» и детская студия відеомистецтв «Темп».