STATUS QUO

крестный ход

В Полтаве опасаются, что под видом паломников в область придут террористы

Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький призвал жителей Полтавщины не поддаваться на возможные провокации "Крестного хода"  9-27 июля, который проходит по территории области.

"По многочисленным информационным сообщениям, на временно оккупированных территориях Донбасса террористы готовятся присоединиться к "ходу", чтобы организовывать провокации на мирной территории", - цитирует Беленького пресс-служба Полтавского областного совета.

По словам Беленького, он обратился к руководителю главного управления Национальной полиции в Полтавской области Олегу Беху, а также в СБУ с просьбой усилить меры безопасности на территории области во время проведения "крестного хода".

"Меры безопасности – это ни в коем случае не противодействие мирным собраниям христиан. Полтавчане уважали и уважают каждого верующего, который придерживается законов Украины и стремится к миру и взаимопониманию.

Мы выступаем против людей, которые, прикрываясь именем "христианин", под "колорадскими" или "красно-коммунистическими" флагами готовятся нанести вред полтавской общине совершенно нехристианскими поступками", - говорится в обращении.

Автор: Надежда Булава