STATUS QUO

выборы, ОПОРА

Полтавские выборы: билборды кандидатов обливают краской (фото)

Наблюдатели "ОПОРЫ" продолжают фиксировать нарушения в избирательном округе № 151.

Так, в Лохвице в помещении "Укрпочты" наблюдатели заметили агитационные плакаты в поддержку трех кандидатов – Александра Березянського ("Оппоблок"), Сергея Мамояна ("Партия простых людей") и Александра Ольшанского (самовыдвижение).

Завотделением почты сообщил, что плакаты размещены согласно договору между кандидатами и полтавским центральным отделением "Укрпочты".

Однако "опоровцы" рассказали: по Закону Украины "О выборах народных депутатов", "запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности". Наблюдатели обратились в полицию.

выборы полтава, ОПОРА полтаваЕще одно нарушение зафиксировали в Гадяче - на окнах маршруток "Гадяч - Полтава" размещалась реклама кандидата Александра Мигаля (самовыдвижение). Водители рассказали - руководство их автопарка распорядилось разместить плакаты.

Правда, по закону запрещено "размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси".

 

 

выборы полтава, ОПОРА полтава Среди других нарушений - порча агитационной продукции. Так, на выезде из Лохвицы неизвестные облили билборд с изображением Алексея Рябоконя (самовыдвиженец) краской. А в Гадяче билборды Сергея Мамояна ("Партия простых людей") по Соборной улице и вблизи районной администрации заклеили плакатами другого кандидата в народные депутаты - Валерия Богуна.

Автор: Надежда Булава