STATUS QUO

На Полтавщине проверили стоянки речного транспорта

Работники Управления инфраструктуры и цифровой трансформации облгосадминистрации совместно с представителями водной полиции Кременчугского отдела полиции ГУНП в Полтавской области, исполнительных комитетов Кременчугской и Горішньоплавнівської городских советов проведены профилактические мероприятия среди владельцев баз для стоянки маломерных (малых) судов (далее – ТС) в городах Кременчуг и Горишные Плавни.

Управлением разработаны информационные таблички по соблюдению Правил пользования водными объектами для плавания на МС в Полтавской области. В частности таблички содержит информацию о разрешенных мест сплавов ТС, обязанностей судоводителей МС и владельцев баз для их стоянки, а также ответственность за нарушение Правил пользования МС.

Сотрудники Управления разместили на базах для стоянки ТС информационные таблички с Правилами пользования водными объектами для плавания на МС в Полтавской области и совместно с водной полицией напомнили владельцам баз для стоянки ТС основные их обязанности, в частности:

– обеспечить в установленном порядке регистрацию базы для стоянки ТС;

– предъявлять базу для стоянки ТС в установленном порядке для осмотра;

– организовать на базе для стоянки ТС сохранение и учет ТС;

- доводить до судоводителей ТС телефон дежурного базы для стоянки ТС, территориального подразделения центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

Напоминаем владельцам ТС, что движение ТС разрешено:

Кременчугское и Каменское водохранилище;
Залив ворсклы в пределах с. Кармашки и с. Орлик (Кобелякский район);
в пределах устья реки Сула до с. Погребняки (Семеновский район).

На всех остальных средних и малых реках, озерах, прудах, водохранилищах на территории Полтавской области движение маломерных судов с механической тягой запрещено.

Также на базе Кременчугской райгосадминистрации проведено совещание по развитию речного транспорта области. В ходе встречи с представителями Чао «Кременчугский речной порт» обсудили проблемные вопросы и перспективы развития отрасли.