STATUS QUO

В каких условиях отбывает наказание Дронов под Полтавой: видео

Геннадия Дронова, осужденного по делу о смертельной аварии на Сумской в Харькове, этапировали в Крюковскую колонию № 29 в Полтавской области. Это учреждение минимального уровня безопасности, где нет рецидивистов, сообщают "Факты".

В учреждении рассказали, что в камерах живут от двух до шести мужчин. Разрешены планшеты без выхода в интернет. Есть столовая с микроволновкой и холодильником, питание - трехразовое.

Дронов будет собирать свеклу, сеять озимые и получать за работу около 5 тысяч гривен в месяц. От тысячи до двух будет отдавать в колонию за коммунальные услуги и питание, часть - пострадавшим в аварии.

Также в учреждении отметили, что за хорошее поведение заключенные имеют право на отпуск - две недели в год.

Это большая трагедия, я очень сочувствую пострадавшим, переживаю до сих пор. Но все же это было скорее не юридическое, а эмоциональное решение, в связи с резонансом, - говорит Дронов.

Его адвокат Сергей Перепелица готовит жалобу в Верховный суд. О досрочном освобождении речь может идти только после отбытия не менее половины срока.


Напомним, 18 октября 2017 г. на перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Volksvagen Touareg и Lexus. Последний выбросило на тротуар, погибли 6 пешеходов. Еще столько же человек были травмированы.

По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов - двинулся на желтый сигнал светофора.

26 февраля 2019 г. Киевский райсуд Харькова объявил приговоры: оба водителя получили по 10 лет заключения.

И Зайцева, и Дронов обжаловали решение суда.

14 августа Харьковский апелляционный суд оставил приговоры без изменений.

28 августа Геннадия Дронова этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 в Полтавской области.