STATUS QUO

Большое маленькое сердце, помощь детям, фонд "Твоя опора", Лера Татарчук

"Большое маленькое сердце": помощь детям с врожденными пороками сердца

Благотворительный фонд "Твоя Опора" и его основательница Лера Татарчук начинают флагманский проект под названием "Большое маленькое сердце" https://hearts.help/, чтобы помочь детям с врожденными пороками сердца.

Фонд должен собрать 36 млн грн на лечение 360 детей. Сумма включает проведение сложных кардиохирургических операций в Амосова, реабилитацию, дорогие медикаменты, расходные материалы для каждого ребенка, а также раннюю диагностику пороков сердца у плода и новорожденных и, конечно, обновления и ремонт медицинского оборудования.

Ежегодно в Украине рождается от 2900 до 3500 детей с врожденными пороками сердца.

Без оказания хирургической помощи умирают 91% детей со сложными врожденными пороками сердца. Выживают 99,9% прооперированных детей с простыми ВВС. Их качество жизни не отличается от других людей.

Фактически каждого ребенка можно спасти, если вовремя оперировать, часто в первые дни жизни. Однако ориентировочная стоимость операции на сердце - 100 тысяч гривен. То есть, все, что нужно: своевременная диагностика, помощь и деньги. Поэтому наш фонд уже много лет собирает средства для проведения кардиохирургических операций. Это сложный путь, но спасенные жизни детей и счастливые глаза родителей вдохновляют. Мы в фонде и все-все, кто нас поддерживают, убеждены: маленькие сердца должны получить шанс на большую жизнь, - говорит Лера Татарчук, основательница БФ "Твоя опора".

В рамках проекта "Большое маленькое сердце" фонд "Твоя Опора" вместе с Лерой Татарчук, приглашенными блогерами, звездами и партнерами проведет ряд активностей: пять благотворительных тренировок по скандинавской ходьбе под патронатом Украинской федерации скандинавской ходьбы, День сердца, аутдор и радиокампанию, другое.

Board-3

К большому сбору присоединились: Синэво, NOVUS и Альфа-Банк. Они поддержат проект "Большое маленькое сердце" собственными благотворительными кампаниями.

Кроме того партнерами проекта стали: Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов Украины, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, Украинская Федерация скандинавской ходьбы, Trembita PR, Pedan Buro, Seventeam, Ragnarock, Uncle Group, UMX Group. Информационный партнер - Ivona.bigmir.net.

Если вам нужна наша помощь и поддержка, просто напишите сюда info@tvoya-opora.org.ua.

Если вы готовы пожертвовать любую сумму нашим подопечным - жмите https://hearts.help/


Справка. Проект "Большое маленькое сердце" создан как основной проект благотворительного фонда "Твоя опора", который основала в 2014 году украинская благотворительница Лера Татарчук.

"Большое маленькое сердце" помогает детям с врожденными пороками сердца за счет сбора средств от частных доноров, а также компаний-партнеров.

Фонд "Твоя опора" - единственная украинская организация, которая является членом Всемирной федерации сердца (World Heart Federation). Это ведущий партнер Всемирной организации здравоохранения в лечении и контроле сердечно-сосудистых заболеваний. Фонд ежегодно проходит независимую аудиторскую проверку.

Для фонда проект "Большое маленькое сердце" - это возможность обратить внимание и привлечь общественность к решению проблем сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), от которых ежегодно умирает более 400 000 украинских. ССЗ - это первая причина смертности не только в Украине, но и во всем мире.