В Лубнах четверо неизвестных на легковом автомобиле перекрыли дорогу маршрутному такси, вытащили водителя, избили его, и прострелили голову.

ЧП произошло на проспекте Владимирском, возле остановки общественного транспорта: перед маршрутным такси остановился легковой автомобиль, из которого вышли четверо мужчин, один из них  напал на водителя автобуса. Впоследствии водитель был госпитализирован с сотрясением головного мозга и огнестрельным ранением лица.

В Сети появилось видео с камер наблюдения, которые были установлены в этом маршрутном такси. На ролике видно, как неизвестный бьет водителя по лицу, 13-я секунда - выстрел, нападающий заходит в автобус и вытягивает водителя, в руках нападающего пистолет. Кулаком и ногой он наносит еще несколько ударов.

Об инциденте в полицию сообщил врач лубенской больницы, в которую доставили пострадавшего. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, одна из пуль застряла в носоглотке.  В полиции подчеркнули, что в данном конфликте не принимали участие граждане, которые проходят службу в зоне АТО.

Правозащитник Александр Мороз, который предоставил видео, так прокомментировал это событие "Полтавщине": "Водитель ехал по маршруту. Его подрезал автомобиль Skoda. К нему подошел человек и выстрелил ему в голову из пистолета. Ему пробили височную кость, и пуля вышла через другую щеку. Затем нападающий зашел в маршрутку, вытащил водителя и избил".

Пресс-служба полиции области сообщила, что 32-летний ранее судимый мужчина совершил покушение на убийство водителя маршрутки. После совершения нападения злоумышленник скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 15, 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 15-ти лет. Оперативниками принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Его официально объявили в розыск