STATUS QUO

По Полтаве ездил водитель маршрутки без необходимой водительской категории

В Полтаве 10 Июня на пр. Мира произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса Рута 20 и автомобиля Volkswagen Transporter.

Как выяснилось, водитель маршрутного такси внезапно начал движение задним ходом и совершил наезд на автомобиль Volkswagen, который остановился позади него, - сообщили в патрульной полиции.

Через несколько минут на место происшествия прибыла владелица автобуса и начала вместе с водителем маршрутки уговаривать другого водителя не звонить в полицию. Поняв, что мужчина настроен решительно, водитель автобуса и владелица быстро уехали с места происшествия.

Вчера, 11 июня, по улице Небесной Сотни патрульные обнаружили указанный автобус и установили личность водителя. Как выяснилось, мужчина не имел соответствующей категории на право управления данным транспортным средством.

Инспекторы составили на мужчину протоколы по ст.124 КУоАП (Нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза и др ..), по ст.122-4 КУоАП (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) и вынесли постановление по ч.2 ст.126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством). Водитель был отстранен от управления транспортным средством.

 

comments powered by Disqus