STATUS QUO

Полтавский "свиномайдан". Часть вторая

Жители села Белики предполагают, что закрытый в апреле 2017 года свинокомплекс "Сельские традиции"  продолжает работать.

На экологической комиссии Полтавского облсовета, которая прошла вчера, 11 июля, присутствовали представители села. Они снова обивают пороги кабинетов чиновников — просят, чтобы экологическая инспекция провела на законсервированном свинокомплексе проверку, ведь вонь продолжает распространяться по поселку, - пишеть Власть.ua.

"Комплекс официально приостановил свою работу еще в апрелею Сначала, когда было холодно, вонь ощущалась не так сильно, но мы и не переживали, ведь свинокомплекс только закрылся. Сейчас прошло уже более трех месяцев с момента его официальной консервации, а вонь все еще накрывает то один, то другой район поселка", - рассказала депутат Беликского поселкового совета Инна Жук.

По словам Инны Жук, неприятный запах распространяется не все время, а по несколько часов в сутки — в вечернее время или утром. Это может свидетельствовать о проведении определенных работ. Жители допускают, что на ферме еще несколько сотен свиней, но эти слухи никак не подтверждены.

Во время недавнего визита на предприятие временной экологической комиссии при поселковом совете ее члены на территорию свинокомплекса допущены не были. Об этом был составлен соответствующий акт.