STATUS QUO

2020 на Полтавщине объявлен годом медицины и строительства

Здравоохранение в области будет одной из приоритетных. Об этом на аппаратном совещании сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Глава области отметил, что пилотный проект перехода на новую модель финансирования системы вторичного звена медицины в Полтавской области можно считать успешным.

«С этого года Закон о медицинской реформе должен заработать полностью. Медицинские услуги будут предоставлять по новым правилам. По моему мнению, Полтавщина готова к переменам. С этими задачами мы справимся на отлично. Также в этом году в регионе полностью обновится автопарк «скорых». Область получила 103 новые автомобили », - отметил Олег Синегубов.

Председатель Полтавской ОГА отметил, что в целом задача для Полтавщины, как для страны в целом, достаточно серьезные.

«Их ставит Президент Украины Владимир Зеленский. В приоритетах глава государства определил строительство. В частности дорог, аэропортов, детсадов, спортивных площадок. Считаю, что Полтавская область к этому готова. Есть немало объектов, которые должны были сдать в прошлом году. Однако в силу разных обстоятельств нам это не удалось. Есть и объекты, строительство которых начинаем в 2020 году », - сказал Олег Синегубов.