STATUS QUO

На Полтавщине полностью обеспечен проезд по дорогам местного и государственного значения

В Полтавской облгосадминистрации в режиме видеоселектора состоялось заседание региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Полтавской области. На заседании обсудили вопрос о предотвращении возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погоды и минимизация их последствий.

По информации областного центра по гидрометеорологии, в течение 13-16 января будет осложнение погодных условий. 13 января – метели, налипание мокрого снега и гололед. 15-16 января будет происходить значительное снижение температуры. В частности, ночью до 18 градусов мороза, местами до -21 градусов. Холодная погода сохранится 17 и 18 января.

Как сообщил директор Агентства местных дорог Полтавской области Алексей Басан, с сегодняшнего дня на всех дорогах местного значения введено дежурство механизированных бригад. Работает 81 единица дорожной техники и 98 работников. Для ликвидации гололеда есть все имеющиеся материалы.

"Больше всего внимания уделяют дорогам с интенсивным движением, которые соединяют районы с областным центром. Подрядчики оперативно реагируют на обращения граждан, перевозчиков и водителей об осложнении дорожных условий, поступающие в диспетчерскую службу. Работает постоянно горячая телефонная линия 050-01-50-233.также на официальном сайте агентства граждане могут оставить сообщение об осложнении движения. Сейчас проезд по всем направлениям обеспечен", - сказал Алексей Басан.

Также обеспечен проезд по дорогам государственного значения. Пробок на дорогах нет.

Заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Греков отметил, что из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных морозов, органы местной власти при необходимости должны развернуть максимальное количество пунктов обогрева для оказания помощи людям. Они будут работать круглосуточно в каждом районе и общине.

"Все территориальные общины должны предоставить перечень пунктов обогрева и места их расположения, которые будут обустроены из-за ухудшения погодных условий. Также все должны знать, сколько таких пунктов будет в каждой общине. Информация будет размещена в СМИ», – сказал Евгений Греков.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС Владимир Салогуб, спасатели готовы развернуть 10 мобильных пунктов обогрева и 12 в палатках. Там смогут оказывать необходимую помощь и обеспечить горячим чаем. С отделами здравоохранения отработан порядок оказания врачебной помощи пострадавшим от холода в ближайших больницах.