STATUS QUO

В 2021 году поступит 118,8 миллиона гривен из государственного фонда на реализацию проектов Полтавской области

В Полтавской облгосадминистрации состоялось заседание региональной комиссии по оценке и конкурсного отбора инвестиционных программ, которые могут реализоваться за счет средств государственного фонда регионального развития.

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин ознакомил присутствующих с некоторыми изменениями в Бюджетном кодексе Украины в части ДФРР.

«Законом Украины «О государственном бюджете Украины» утвержден размер государственного фонда регионального развития на 2021 год в сумме 4,5 миллиарда гривен. Соответственно сумма выделенных средств на Полтавскую область составляет 118,8 миллиона гривен», – сообщил Дмитрий Лунин.

Поэтому финансирование на реализацию проектов за средства ГФРР могут получить следующие технические задания:

- модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения для улучшения доступности и качества медицинских услуг (33,8 млн грн);

- развитие спортивной инфраструктуры, создание условий для занятий физической культурой и спортом (12 млн грн);

- развитие туристско-информационной инфраструктуры и создание брендовых туристических продуктов (55 млн грн);

- развитие сети учебных заведений и создание качественного образовательного пространства, в том числе инклюзивного (9 млн грн);

- создание условий для развития коммунального хозяйства как составляющей экономического развития области (9 млн грн).

Также на заседании рассмотрели другие вопросы. В частности, утвердили приоритетность выполнения проектов, набравших одинаковое количество баллов в конкурсном отборе, и рассмотрели технические задания проектов, которые могут реализовываться за средства ГФРР в 2022 году. Ведь до 15 января объявляется конкурсный отбор уже на следующий год.