STATUS QUO

В Кременчуге медики получают квартиры

Проблема дефицита медицинских кадров в Кременчуге не нова. Она существовала всегда, но особенно стала ощутимой последние годы. Молодежь в основном выезжает за границу, или идет работать в частные заведения. Чтобы удержать квалифицированных медицинских работников в городе и заинтересовать молодых специалистов работать в городских лечебных учреждениях, по инициативе городского головы Виталия Малецкого в Кременчуге начали решать квартирные вопросы медиков путем обеспечения их служебными квартирами, а также оплачивая часть банковских процентов за новое жилье.

Первые 5 служебных 1-2 комнатных квартир (две однокомнатные и три двухкомнатные квартиры) было выдано в конце прошлого года. В текущем году эта практика будет продолжена. Тем более, самих врачей такая поддержка заинтересовала.

На заседании медицинского совета мэр Виталий Малецкий отметил, что решение квартирного вопроса позволит городу не потерять молодых врачей, особенно остродефицитных специальностей, которых так не хватает лечебным учреждениям Кременчуга. Руководитель города также сообщил, что в ближайшее время для молодых специалистов здравоохранения будет выделено еще 5 квартир. Кроме того, квартирным управлением сейчас прорабатывается вопрос выдачи еще 2-х квартир.