STATUS QUO

На Полтавщине пьяный водитель пытался поджечь свою машину

В Полтавской области полицейские остановили водителя в состоянии алкогольного опьянения. В начале марта этого года мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. На этот раз, при составлении административных протоколов, водитель еще и поджег свой автомобиль.

Как рассказали в полиции, группа реагирования патрульной полиции сектора полицейской деятельности №2 (пгт Диканька) Полтавского районного управления полиции 12 апреля, в 22:20, получила информацию от местных жителей, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106» в селе Балясное Диканьской громады ездит рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Получив информацию от граждан, полицейские остановиди данного водителя на одной из улиц села Балясное. Во время освидетельствования его на состояние опьянения «Драгер» показал 1,93 промилле алкоголя в крови. Полицейские зафиксировали этот показатель и составили на водителя три административных протокола: по части 2 статьи 130 (Повторное управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), части 1 статьи 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе удостоверения водителя) и по части 4 статьи 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При оформлении административных протоколов правонарушитель пытался сжечь свой автомобиль. Но спасатели, которые мгновенно прибыли на вызов полиции, пожар ликвидировали. К счастью, никто не пострадал.