STATUS QUO

пенсии, пенсии на карточку, выдача пенсий

Полтавчанам будут по-новому выдавать пенсии

С 1 сентября этого года доставка пенсий будет осуществляться только маломобильным категориям граждан, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет, а также тем, кто по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждается в постороннем уходе. Остальные пенсионеры будут получать пенсии на карточки. Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, до 1 сентября пенсионеры могут самостоятельно выбрать один из более 40 уполномоченных банков. Если граждане до сентября не выберут банк, то орган, осуществляющий выплату, самостоятельно откроет банковские счета в уполномоченном банке и проинформирует граждан об этом.

"У нас существует процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, информация об этом счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату. Человеку повторно никуда ходить не надо", - сообщил Музыченко.