STATUS QUO

Полтавский аэропорт готовят к реконструкции

На днях должен быть подписан договор на разработку проектно-сметной документации реставрационных работ в аэропорту «Полтава». Об этом сообщил первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

«Реконструкции в первую очередь требует взлетно-посадочная полоса, которая сейчас не соответствует требованиям. После проведения работ на нее смогут садиться судна весом более 60 тонн. Также в реконструкции нуждаются рубежная дорожка, перрон для высадки-посадки пассажиров, дополнительные секторы для стоянки и обслуживания самолетов, а также периметр ограждения. В проект будут заложены установка высокоточного оборудования, которое позволит осуществлять посадку бортов при любых погодных условиях, и монтаж качественной светосигнальной системы», - рассказал Дмитрий Лунин.

Реконструкция аэропорта позволит привлечь инвестиции, развивать туризм и экономику. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Полтава» позволит осуществлять внутренние авиарейсы Полтава-Одесса и Полтава-Львов и международные авиарейсы в Турцию, Египет, Израиль, страны Балтии, Польши.