STATUS QUO

Транспортный коллапс в Полтаве: что говорят власти

Частные перевозчики Полтавы не выходят на маршруты, требуя повысить стоимость проезда.

В городском совете в течение двух дней обсуждали вопросы состояния пассажироперевозок в городе. К диалогу присоединились представители городской власти и перевозчиков.

Депутат городского совета Владимир Корчака заметил, что проблема общественного транспорта в Полтаве приобретает все большие обороты, и больше всего от этого страдают полтавчане, особенно те, которые живут в отдаленных микрорайонах города.

Выслушали во время заседания комиссии и представителей перевозчиков. Они отмечают: в таком режиме работать больше не могут, приходится даже распродавать свой автопарк.

Заместитель городского головы Алексей Чепурко обратился к членам комиссии:

Все возможности убедить перевозчиков исчерпаны. Слово за вами, уважаемые депутаты. Только вы своим голосованием сможете решить проблему - спасти Полтаву от транспортного коллапса, от которого будут страдать тысячи полтавчан.

В работе постоянной комиссии объявили перерыв. Так, продолжение заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, развития городского хозяйства, транспорта, развития предпринимательской деятельности, развития города, инвестиций, туризма состоится 15 мая в 9:00.