Средняя стоимость питания в пришкольных лагерях Полтавской области на одного ученика составляет 20 грн. в день, в загородных лагерях этот показатель - 55-95 грн. в день. Об этом сообщила руководитель Департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Харченко, передает УНН.

"В Полтавской области при общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях сейчас работает около 700 лагерей с дневным пребыванием. В Гребенковском, Козельщинском, Диканском и Кобеляцком районах наблюдается увеличение количества лиц, отдыхающих в данных заведениях. Средняя стоимость питания в загородных лагерях составляет 55-95 грн. в день, а в пришкольных - 20 грн. в день ", - сообщила Харченко.

Показатель средней стоимости питания в пришкольных лагерях вызвал дискуссию среди участников аппаратного совещания, ведь, по мнению многих, такая сумма не является достаточной для обеспечения нормального питания детей.

"Я хочу увидеть "продовольственную корзину" на 20 грн. в день. Сегодня сложно представить, как можно накормить ребенка на такую ​​сумму. Также проблемой остается несогласованность вопрос возмещения стоимости путевок, ведь не все местные советы провели это решение через сессии и выделили средства ", - прокомментировал ситуацию председатель облгосадминистрации Валерий Головко.

 

Всего на Полтавщине в этом году работает 681 лагерь с дневным пребыванием, 57 лагерей труда и отдыха и 9 палаточных городков. На оздоровление и отдых детей планируют привлечь около 60 млн грн.