STATUS QUO

В Полтаве умер парень, приговоренный к пожизненному заключению

В Полтаве скончался 26-летний Олег Рыбчан, который убил мужчину на глазах у его матери и был приговорен к пожизненному заключению.

Об этом сообщает Полтавщина.

На днях в реанимации Полтавской областной больницы скончался 26-летний осужденный на пожизенный срок Олег Рыбчан. Предварительный диагноз - "кома неясного генеза". Телесных повреждений на теле умершего не найдено, - отметили в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

5 октября 2016 года на Браилках Олег Рыбчан убил 28-летнего мужчину на глазах у его матери. Пполтавчанин возвращался с работы, уже у дома его догнал злоумышленник в маске, который начал бить мужчину. На крики о помощи выбежала мать полтавчанина. Женщина просила злоумышленника не трогать сына, но тот достал нож и несколько раз ударил потерпевшего. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. Злоумышленник снял с шеи убитого золотую цепочку стоимостью 7000 грн и убежал.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, Олег Рыбчан имел 6 судимостей. Первую получил в 14 лет за грабеж, но был освобожден от наказания.

comments powered by Disqus